Arroz lardero

Arroz lardero

Se acerca el Carvanal y con él unos de mis días favoritos, ¡Jueves Lardero! Y como dice el dicho: «Jueves lardero longaniza al puchero». Es el día en el que comienza el Carnaval y aquí en Zaragoza tenemos tradición de ese día comer longaniza. Y diréis… pero eso no es healthy, no es sano… ya, ¡¡pero como no vas a cumplir con la tradición!! Luego nos metemos unos kilómetros más de entrenamiento y arreglado. Dándole vueltas a lo que me podía llevar a comer al trabajo ese día se me ocurrieron mil cosas, migas, lentejas, macarrones, tortilla… pero hacía mucho que no comía arroz y se me apeteció, en vez de usar la típica de cerdo me decanté por la longaniza de Ternasco de Aragón que hace el Grupo Pastores y ha salido un platazo. ¡Delicioso!


Ingredientes para 2 personas

  • 200 gr. de arroz
  • 4 longanizas de ternasco
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 cucharadas de Bovril
  • ½ cucharadita de pimentón de la Vera
  • Azafrán
  • Aceite, agua y sal

Elaboración

– Cortamos las longanizas en rodajas de 1cm aproximadamente y las freímos en una sartén con una cucharada de aceite a fuego medio-alto, una vez que estén doradas las reservamos y como habrán soltado grasilla la quitamos de la sartén y le pasamos un papel de cocina para limpiarla.

– Lavamos y picamos la cebolla y el puerro bien pequeñica y lo pochamos en la sartén con una cucharada de aceite de oliva a fuego medio.

– Cuando esté la verdura pochada añadimos a la sartén el pimentón, el Bovril, la longaniza, unas hebras de azafrán y el arroz, mezclamos todo bien y dejamos al fuego 2 ó 3 minutos.

– Añadimos a la sartén el agua, a mí me gusta meloso así que yo añado 3 partes de agua por 1 de arroz, en este caso son 600 gr. pero echadla a vuestro gusto. Lo ponemos a fuego medio y dejamos cocer unos 17 minutos aproximadamente, yo utilizo un arroz especial de SOS para melosos y caldosos y es el tiempo que recomienda el fabricante, si utilizáis otro arroz seguid las recomendaciones para la cocción.

– Pasado el tiempo retiramos, dejamos reposar 3/4 minutos y a comer, está buenísimo y es asi de fácil de hacer.

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